2018 教會年度主題「經歷生命的轉變」

今年教會根據哥林多後書十二章9-10節「祂對我說:我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。所以,我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。我為基督的緣故,就以軟弱、凌辱、急難、逼迫、困苦為可喜樂的;因我甚麼時候軟弱,甚麼時候就剛強了」定出「經歷生命的轉變」的年度主題。牧師在主日講譠信息安排如下:從福音書和羅馬書6-8章對比自我為義與因信稱義的生命。 接下來是通過創世記25-35章的講道系列,雅各的歷程學習生命的轉變。 最後,我們將以哥林多後書的講道系列,在軟弱中領受主的大能,作為結束。

目前教會有台語、英文、華語和兒童主日崇拜,以及敬拜、關懷、教育、宣道、總務、財務及英文七個主要事工。教會依區域分六個小組,各組由長老執事帶領。區域分組主要是讓每位兄姊有週間團契生活的機會,在小組中用上帝的話彼此勉勵、互相關心代禱,實踐上主愛的教導。今年教會將設計全教會的活動增進弟兄姊妹和各小組間的團契與連結。廚務仍由各小組輪流負責,擴展大家服事同工的機會。五月二十日,是教會大掃除 (5/20) ,讓我們一起捲起袖子來愛教會;通過參與柏克萊長老會教會的街頭晚餐服務 (4/14 & 9/8) ,服務灣區有需要的人。牧師也鼓勵大家參加主日學、禱告會、查經班以及投入教會事工,詩班、敬拜讚美、兒童和青年事工;通過參與的行動經歷生命的轉變。

親愛的兄姊!我們都是耶穌基督在世上的見證者,以馬內利教會是我們屬靈的家。2018年是教會的35週年,牧師期待讓我們在此繼續一起敬拜上帝並裝備成長,在這個屬靈的大家庭中一起經歷主的恩典,跟隨主的帶領,参與服事,朝向「為主發光 祝福眾人」的教會 (馬太福音五章十五-十六節;創世記十二章二節) 。

吳柄賢 牧師 Rev. Peter Wu